НАПК: электронное декларирование заработает с 15 августа в любом случае

Наталья Корчак
384
Наталья Корчак

Система подачи и обнародования информации будет точно работать

Глава Национального агенства по противодействию коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила о том, что система электронного декларирования для чиновников в любом случае начнет работать с 15 августа. Об этом г-жа Корчак сообщила в воскресенье, 14 августа, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Наталья Корчак:
«Электронное декларирование заработает в любом случае, это я могу гарантировать на 100%, потому что свое решение о начале подачи и обнародовании информации мы не отменяли и отменять не будем. Не нужно говорить, какой это режим, тестовый или нет. Система подачи и обнародования информации будет работать. То, что мы хотим эту систему усовершенствовать – мы будем также над этим работать».
Детали
Как утверждает глава НАПК, вчера сотрудники агентства совместно с разработчиками системы согласовали пути устранения её недостатков. Разработчик официально признал недостатки и будет работать над их устранением.
Контекст
Сегодня будет продолжаться работа технических работников в рамках Госспецсвязи и НАПК проведёт свое заседание. После этого будет сделано заявление о том, что запуск системы электронного декларирования состоится в любом случае. Работа системы электронного декларирования остаётся ключевой преградой для внедрения безвизового режима для украинцев со стороны Евросоюза. Также запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.

Как сообщал БИЗНЕС 13 августа, НАПК и Госспецсвязь договорились доработать электронное декларирование до 14 августа. НАПК обещает запустить электронное декларирование в срок



Последние новости: