НАПК: КПУ официально не запрещена в стране

На фото  - флаги КПУ
1142
На фото - флаги КПУ

Партия обязана отчитываться о своем имуществе и финансах согласно действующему законодательству

Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщил, что Коммунистическая партия Украины (КПУ) официально не запрещена в стране. Поэтому она обязана отчитываться о своем имуществе и финансах, пишет в среду, 25 января, ЛІГА.net.

Подробности
В НАПК пояснили, что решение Окружного административного суда Киева от 16 декабря 2015-го о запрете деятельности КПУ в силу еще не вступило. Поскольку оно было обжаловано партией в апелляционном порядке.
Результат
КПУ по-прежнему осуществляет деятельность как политическая партия. Следовательно, на нее распространяется требование о предоставлении ежеквартальных отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Напомним, что Министерство юстиции запретило деятельность Компартии в Украине. Директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Далхусен заявил, что решение украинского суда о запрете КПУ отбрасывает государство на несколько шагов назад в реформировании и свободе самовыражения.

Последние новости: