НАПК начал проверку в отношении Порошенко

На фото  - Петр Порошенко
863
На фото - Петр Порошенко

Проверка связана с наличием у Президента бизнеса в России

Украинский юрист и политик Ренат Кузьмин сообщил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало проверку в отношении президента Петра Порошенко. Об этом г-н Кузьмин написал в «Фейсбук» во вторник, 10 января.

Цитата
Ренат Кузьмин: 
«Дело в том, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК».
Факты
В конце октября 2016 года Петр Порошенко обнародовал свою е-декларацию.Согласно документу, на счетах президента оказалось 26,3 млн долларов, 14,3 тыс. евро и 540 тыс. гривен. Позже он обновил данные, указав еще 1 млн 928 тысяч 594 гривен дополнительных поступлений. Глава государства задекларировал 104 компании. Они зарегистрированы в Украине, России, Испании, Литве, Польше, Венгрии, Нидерландах, на Кипре и Британских Виргинских островах.


Как сообщал БИЗНЕС 22 декабря, Конституционный суд отложил рассмотрение законности е-деклараций из-за неявки народных депутатов. Ранее НАПК направило в суд 4 протокола о нарушении сроков подачи деклараций.



Последние новости: