НАПК просит оштрафовать Лещенко за нарушение при покупке квартиры

НАПК просит оштрафовать Лещенко за нарушение при покупке квартиры
284

Сумма штрафа может быть до 3,5 тысяч грн

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит суд оштрафовать депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») на сумму от 1 700 до 3 400 гривен за нарушение при покупке квартиры в центре Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК в четверг, 1 декабря.

Подробности
В информации пресс-службы говорится, что по результатам проверки, в действиях депутата обнаружены признаки административного правонарушения. НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.
Ход дела
Поскольку на момент приобретения недвижимости Лещенко был депутатом и получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 801 648 гривен). Сам депутат отказался ознакомиться с административным протоколом без своего адвоката. Потому в НАПК приглашают депутата и его юриста для завершения процедуры ознакомления с протоколом.
Контекст
Как сообщалось ранее, Сергей Лещенко купил квартиру в центре Киева площадью 200 квадратных метров за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии ДемАльянс. Отметим, что над загадочной историей покупки новой квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко потешались даже его коллеги по парламенту.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко решил устроить тотальную проверку народного депутата Сергея Лещенко. Напомним, что ГПУ начала расследовать покупку квартиры Лещенко. Как сообщал БИЗНЕС 30 октября, Сергей нардеп задекларировал купленную квартиру.



Последние новости: