НАПК уличило двух судей в сокрытии данных о доходах

На фото декларация
384
На фото декларация

При заполнении электронных деклараций были допущены нарушения

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в декларациях двух судей и внесло предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку. Об этом в среду, 2 августа, сообщает пресс-служба агентства.

ЦИТАТА
Пресс-служба НАПК:
«Предписания внесены в отношении судьи Приморского районного суда г. Одессы Виктора Попревича и судьи палаты по рассмотрению гражданских дел Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Елены Кадетовой. Согласно документам, судьи при составлении и представлении деклараций нарушили ряд требований статьи 46 Закона Украины «О предупреждении коррупции» и отметили в декларациях отдельные недостоверные сведения. Решение принято на заседании НАПК 28 июля».
ПОДРОБНОСТИ
НАПК требует принять меры по выполнению судьями обязанности по представлению декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 год с достоверными сведениями.
Напомним, 1 августа над домом высшего чина ГПУ сбили беспилотник НАБУ. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что обновление всей судебной системы начнется с Верховного суда.

Последние новости: