НАПК в следующем году проведет 18 проверок

НАПК в следующем году проведет 18 проверок
593

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции утвердили план проведения проверок на 2017 год

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сообщило об утверждении плана проведения проверок на 2017 год. Об этом стало известно в субботу, 3 декабря, из сообщения на сайте ведомства www.nazk.gov.ua.

Факты
Как следует из сообщения, в 2017 году пройдет 18 проверок. В частности, речь идет о Национальной полиции, пяти министерствах (юстиции, молодежи и спорта, инфраструктуры, экономического развития и торговли, культуры), шести службах (фискальной, авиационной, регуляторной, архивной, казначейской, по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, службе экспортного контроля). Проверки пройдут также в Агентстве лесных ресурсов, Госархстройинспекции, Пенсионном фонде, Киевской городской и областной администрациях.
Детали
Проверки будут проводиться в течение февраля–декабря 2017 года.
Контекст
НАПК было создано 29 апреля 2016 года. Создание агентства было одним из требований Евросоюза по так называемому «безвизовому пакету».

Как сообщал БИЗНЕС 3 декабря, с 1 января электронные декларации будут подавать директоры школ и ректоры ВУЗов. Ранее сообщалось, что НАПК просит оштрафовать народного депутата Сергея Лещенко за нарушение при покупке квартиры.



Последние новости: