НАПК выделило четырем партиям дополнительно 71 млн грн

Наталья Корчак
475
Наталья Корчак

Дополнительное финансирование получат БПП, «Самопомич», «Народный фронт» и РПЛ

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак сообщила о том, что политические партии «Блок Петра Порошенко» (БПП), «Самопомич», «Народный фронт» и Радикальная партия Олега Ляшко получат средства на финансирование уставной деятельности. Об этом г-жа Корчак написала в четверг, 22 сентября, у себя в Facebook.

Цитата
Наталья Корчак:
«Это средства в размере 25% от общего размера ежегодного государственного финансирования. Таким образом, БПП получит 24771,8 тысяч гривень, «Самопомич»- 12461,65 тысяч гривень, «Народный фронт» - 25136,4 тысяч гривень, РПЛ - 8453,925 тысяч гривень».
Детали
В соответствии с требованиями действующего законодательства, «Батькивщине» и «Оппозиционному блоку» НАПК не смогло предоставить соответствующее финансирование.
Контекст
Партия «Батькивщина» не предоставила НАПК свою позицию в отношении государственного финансирования (агентство не получило ни официального отказа, ни согласия на получение партией средств). А партия «Оппозиционный блок», несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставила НАПК заявление в бумажном виде».

Как сообщал БИЗНЕС 31 августа, НАПК поделило 391 миллион между политическими партиями. Также сообщалось, что НАПК проверяет замминистра юстиции Антона Янчука.



Последние новости: