НАПК заинтересовалось гражданством родственников отдельных чиновников

НАПК заинтересовалось гражданством родственников отдельных чиновников
668

В декларации судьи Якова Мосейко указано, что две его дочери Валентина и Татьяна имеют гражданство Вануату

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) проводит проверку сведений о наличии гражданства других государств у членов семей отдельных лиц, подавших имущественные декларации в Единый госреестр деклараций. Об этом стало известно в понедельник, 26 сентября, из сообщения ведомства.

Цитата
НАПК:
«Речь идет о внесенных в Реестр данные о принадлежности членов семей декларантов гражданства Республики Вануату. В частности, проверяется информация относительно Я.В. Мосейко, А.В. Колесника, Е. В. Литвинова и других».
Детали
В декларации судьи Якова Мосейко указано, что две его дочери Валентина и Татьяна имеют гражданство Вануату. Согласно декларации главы Смелянского райгосадминистрации Черкасской области Андрея Колесника, его жена Ольга также имеет гражданство Вануату. О результатах проверки будет сообщено после ее завершения.
Контекст
Как стало известно, в электронной декларации супруга бывшего заместителя председателя Высшего специального суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгения Литвинова Людмила задекларировала продажу недвижимости на Вануату на общую сумму 2 248 866 гривень в 2015-2016 годах.

Как сообщал БИЗНЕС 22 сентября, НАПК выделило четырем партиям дополнительно 71 миллионов гривень. Ранее сообщалось, что НАПК проверяет замминистра юстиции Антона Янчука.

Последние новости: