Нарастить свою долю в Платинум банке намерен Григорий Гуртовой

Platinum Bank
234
Platinum Bank

В структуре собственности Платинум банка Григорий Гуртовой хочет сконцентрировать более 70% акций банка

В структуре собственности Платинум банка Григорий Гуртовой хочет сконцентрировать более 70% акций банка. Об этом в интервью порталу Delo.ua заявил Дмитрий Зинков, исполнительный директор PT Platinum Public Limited (в настоящее время владеющая 100% акций учреждения).

По словам Зинкова, в настоящее время он ответственен за стратегические вопросы деятельности банка, тогда как операционное управление осуществляет команда менеджеров учреждения. Эксперт подчеркивает, что являясь опосредованным собственником существенного участия в Platinum Bank, Григорий Гуртовой не участвует в непосредственном управлении банком, однако с ним обсуждаются основные векторы развития учреждения. Сам Григорий Гуртовой это подтверждает.

Экспертное сообщество в целом позитивно оценивает возможную ротацию собственников. В первую очередь, считают аналитики рынка, она позитивно скажется на программе докапитализации учреждения, в рамках которой в текущем году запланировано инвестирование акционерами не менее 300 млн. грн. в капитал банка (в прошлом году этот показатель уже составил более 600 млн. грн.). Григорий Гуртовой неоднократно заявлял, что верит в инвестиционный потенциал банковского рынка Украины.

В настоящее время «Платинум Банк» является одним из самых стабильных финансовых учреждений Украины. Он активно развивает программы потребительского кредитования, участвует в корпоративном бизнесе, развивает он-лайн банкинг. В IV квартале 2015 года Platinum Bank выдал почти полмиллиарда гривен жителям Украины. При этом учреждение сохраняет одни из самых низких показателей по отказам и не только кредитует покупку потребительских товаров, но и предоставляет кредиты наличными.

Последние новости: