Нардеп: Нацсовет по реформам утвердил компромиссные ставки налогов

Нардеп: Нацсовет по реформам утвердил компромиссные ставки налогов
1497

В случае утверждения парламентом новые ставки налогов могут вступить в силу с 1 января

Народный депутат Украины от фракции «Самопомич», член комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий заявил о том, что Национальным советом реформ утверждены компромиссные ставки налогов для предложения на рассмотрение Верховной Раде. Об этом г-н Журжий заявил во вторник, 8 декабря, в комментарии агентству РБК-Украина.

ЦИТАТА
Андрей Журжий: «Ставка налога на прибыль (классическая модель, а не вариант налогообложения распределенной прибыли, как прописано в депутатском законопроекте) составит 18%, с 2017 года--17%, налог на доходы физлиц-18%, НДС-20%, при этом льготный режим налогообложения лекарственных препаратов будет сохранен на уровне 7%; ЕСВ-20%, а с 2018 года единый соцсбор будет отменен, и ставка НДФЛ увеличится до 20%».
ДЕТАЛИ
По словам парламентария, новые ставки налогов, которые были предложены как компромиссные Минфином, могут вступить в силу с 1 января.

Как сообщал БИЗНЕС, Президент Украины Пётр Порошенко выразил надежду на то, что ждет по результатам заседания Национального совета реформ компромисса по налоговой реформе.



Последние новости: