Нардеп о взрыве авто в центре Киева: убийство Махаури – заказ Кадырова

Нардеп о взрыве авто в центре Киева: убийство Махаури – заказ Кадырова
1313

Это убийство – заказ Кадырова, погибший был его личным врагом

Чеченский доброволец Тимур Махаури, который погиб во время взрыва авто возле Бессарабской площади в Киеве, был личным врагом руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

«Очередной теракт в сердце столицы: был взорван автомобиль, в котором находился боец добровольческого батальона им. Джохара Дудаева, участник нашей национально-освободительной войны на Востоке Тимур Махаури вместе с женщиной и ребенком. Или ли они его семьей — пока неизвестно. Мужчина погиб на месте, женщина и ребенок выжили, хотя и получили тяжелые повреждения», — пишет нардеп.

По его словам, подробности происшествия выясняют сотрудники Национальной полиции и пока рано делать конкретные выводы.

«Но уже сейчас можно сказать, что в Киеве по полной работает враг. Время принимать жесткие, неотложные меры. Гибнут люди! Нельзя медлить», — заявляет политик.

При этом он подчеркнул, что «это убийство — заказ Кадырова. Погибший был его личным врагом».

Напомним, вечером 8 сентября в Киеве в районе Бессарабской площади был взорван автомобиль, в котором находился чеченский разведчик Тимур Махаури, и женщина с ребенком. В результате взрыва Махаури погиб, женщина получила тяжелые ранения, ребенок, не пострадал.

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что убийство не было случайным. По факту трагедии открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

Источник



Последние новости: