Нардеп объяснил, почему не все члены «БПП» голосовали за отставку Кабмина

Нардеп объяснил, почему не все члены «БПП» голосовали за отставку Кабмина
651

Алексей Гончаренко считает достижением и бедой фракции терпимость к инакомыслию

Народный депутат Украины, заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко заявил о том, что из общего количества проголосовавших за отставку правительства 194 депутатов половина голосов пришла из его фракции. Об этом г-н Гончаренко сообщил во вторник, 16 февраля, в эфире 5 канала.

ЦИТАТА
Алексей Гончаренко
«Мы - самая демократическая фракция. У нас всегда есть разные мнения. Ни одного человека не выгнали за его голосования. Мы всегда давали депутатам проявить свою позицию. Это наша сила и наверное в этом и слабость. Мы хотим быть и в дальнейшем демократической фракцией».
ФАКТЫ
При этом депутат обвиняет в провале отставки Кабмина «Оппозиционный блок», утверждая, что из 43 имеющихся в его распоряжении голосов только 8 было отдано за данное решение.
КОНТЕКСТ
Верховная Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку, хотя перед этим признала работу министров неудовлетворительной.

Как сообщалось ранее, за выражение недоверия Кабинету министров проголосовало 194 народных депутатов из необходимых 226. В то же время сам премьер предрек экономике рост уже в нынешнем году.

Последние новости: