Нардеп Сугоняко покинул фракцию БПП

Александр Сугоняко
496
Александр Сугоняко

Парламентарий заявил о своём переходе в оппозицию

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Александр Сугоняко написал заявление на выход из фракции и коалиции. Информацию об этом разместил народный депутат ВРУ Сергей Каплин на своей странице в Facebook в среду, 24 февраля.

цитата
Сергей Каплин: «Заявления Александра Сугоняко о выходе из фракции БПП и коалиции. Депутаты от «Партии простых людей» первыми покинули коалицию после олигархического путча в парламенте. Мы с Александром Сугоняко вышли также с «Блока Петра Порошенко».
детали
Г-н Каплин напомнил народным избранникам, что заявление о выходе из коалиции должно выглядеть именно в таком формате. Все остальные действия г-н Каплин квалифицировал как «манипуляции для того, чтобы спасти Яценюка и переделить правительственные кресла».
контекст
Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Фракции «Батькивщина» и «Самопомич» вышли из коалиции, лишив её большинства голосов. Радикальная партия Олега Ляшко заявила о возможности вступления в коалицию. Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала депутатов от «БПП» покинуть фракцию в индивидуальном порядке.
Ранее БИЗНЕС писал, что народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Сергей Каплин обнародовал копии заявлений о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) и коалиции. Также сообщалось, что парламентская фракция «Самопомич» вышла из действующей коалиции.

ЗАЯВИ ОЛЕКСАНДРА СУГОНЯКО ПРО ВИХІД ІЗ ФРАКЦІЇ БПП ТА КОАЛІЦІЇДепутати від "Партії простих людей" першими залишили коа...

Опубликовано Сергій Капліном 24 февраля 2016 г.


Последние новости: