Нардеп Тетерук обвинил Тимошенко в попытках сдать Крым в обмен на пост президента

Народный депутат Украины от фракции «Народный Фронт» Андрей Тетерук
656
Народный депутат Украины от фракции «Народный Фронт» Андрей Тетерук

Такие выводы, по мнению депутата, позволяет сделать стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года

Народный депутат Украины от фракции «Народный Фронт» Андрей Тетерук заявил о том, что стенограмма заседания Совета по Национальной безопасности и обороне (СНБО) может считаться косвенным доказательством существования тайных договоренностей между лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом г-н Тетерук заявил в понедельник, 22 февраля, в комментарии изданию «Гордон».

ЦИТАТА
Андрей Тетерук:
«Что означают слова Тимошенко на заседании СНБО в феврале 2014-го? То, что она буквально настаивала ни в коем случае не оказывать никакого вооруженного сопротивления в ответ на военную агрессию России в Крыму. Вспомните, какие отношения были между президентом РФ и Тимошенко, когда она была премьер-министром Украины? Тимошенко не раз хвасталась своими хорошими, дружескими отношениями с Путиным. Она встречалась с ним во время агрессии России против Грузии, насмехалась над тем, как вел себя Михаил Саакашвили. Кстати, в 2008 году именно фракция «Батьківщини» категорически отказалась осудить действия России в Южной Осетии, наоборот, Тимошенко настаивала, что именно Грузия напала на Россию».
ФАКТЫ
Также нардеп напоминает, что после бегства прежнего президента и распада Партии регионов у «Батьківщины» была самая большая фракция в Раде, и именно от ее решения зависело принятие парламентом решения о введении военного положения в стране в связи с захватом Крыма.
ВЫВОДЫ
Все это, считает народный депутат, дает основания предполагать, что в феврале 2014 года существовали договоренности между Тимошенко и Путиным, согласно которым Россия получала Крым, предлагая Тимошенко взамен политические дивиденды и мощную информационную поддержку.
КОНТЕКСТ
После опубликования стенограммы заседания СНБО сама Тимошенко заявила, что это «месть» за выход ее партии из коалиции.

Напомним, в опубликованной стенограмме говорится о том, что в феврале 2014 года Путин угрожал жестокими мерами в ответ на гибель хотя бы одного российского военного. Также из стенограммы следует, что в дни захвата Крыма Украине удалось собрать всего лишь 5 тыс верных присяге военнослужащих против 70-тысячной российской армады.



Последние новости: