Нардеп: Украине нужно выполнить еще 2 требования по безвизовому режиму

Нардеп: Украине нужно выполнить еще 2 требования по безвизовому режиму
2073

Евросоюз требует внести поправки в закон об электронных декларациях и запустить антикоррупционное агентство

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил о том, что представители Европейского союза не считают, что наша страна выполнила все законодательные обязательства, необходимые для перехода к безвизовому режиму в текущем году. Об этом г-н Лещенко написал в четверг, 25 февраля, на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Сергей Лещенко: «Если точно, то Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения. ЕС относит принятие поправок в три закона на прошлой неделе, но 1) ЕС не причисляет закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года; 2) ЕС ждет формирования Национального агентства предотвращения коррупции».
ФАКТЫ
По словам нардепа, для отмены виз летом 2016 года Украине нужно внести исправления в закон о декларировании (вернуть в него уголовную ответственность уже в этом году за ложь в декларациях), а также срочно доизбрать трех членов в агентство по борьбе с коррупцией.
КОНТЕКСТ
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал и передал на подпись Президенту ряд законов для введения безвизового режима. Теперь, как оказывается, все еще недостаточных для получения права путешествовать в ЕС без виз.

Ранее сообщалось, что Европарламент может проголосовать безвизовый режим для Украины. В то же время ряд депутатов требуют отменить безвизовый режим с Россией.

Новини з Брюсселю після зустрічі з високопосадовими представниками дипломатичного відомства ЄС:Євросоюз не вважає, що ...

Опубликовано Сергій Лещенко 24 февраля 2016 г.
Последние новости: