Нардепы начали отзывать голоса за закон об электронном декларировании

Верховная Рада Украины
393
Верховная Рада Украины

Закон был принят с внесёнными с голоса поправками народного депутата Вадима Денисенко

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Светлана Залищук сообщила о том, что члены парламента начали отзывать свои голоса за скандальный законопроект №3755 об электронном декларировании. Об этом г-жа Залищук написала во вторник, 16 февраля, у себя на странице в Facebook.

Цитата

Светлана Залищук
«Правки были внесены с голоса. Более детальный анализ показал, что закон полностью выхолостили. Говорила с министром юстиции (Павел Петренко - Ред.). Он сомневается, примет ли ЕС такую редакцию в рамках визовой либерализации».
Детали
Закон был принят с внесёнными с голоса поправками народного депутата Вадима Денисенко. Так, новые поправки предусматривают декриминализацию ответственности до 2017 года и повышение лимита декларирования в три раза - до 150 минимальных зарплат (1 минимум - 1378 грн.).
Контекст
Сегодня, 16 февраля, парламент принял законопроект, в соответствии с которым вступает в силу уже с этого года электронная система предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, Верхованя Рада проголосовала за электронное декларирование доходов. Также депутаты приняли законопроект, позволяющий исключать неугодных кандидатов до признания их избранными.

Ми з Mustafa Nayyem відкликали свої голоси за закон про електронні декларації. Правки були внесені зголосу. Детіальніш...

Опубликовано Svitlana Zalishchuk 16 февраля 2016 г.

Последние новости: