Наркокурьер из Бразилии пытался провезти в Украину 1 кг кокаина в желудке

На фото момент задержания наркокурьера
402
На фото момент задержания наркокурьера

Контрабандиста задержали в аэропорту «Борисполь»

Правоохранители в зоне таможенного контроля в международном пункте пропуска аэропорта «Борисполь» задержали гражданина Федеративной Республики Бразилия при попытке ввоза 1 кг кокаина на территорию Украины. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

 
ЦИТАТА
Пресс-служба столичной прокуратуры:
«Молодой человек за денежное вознаграждение в сумме 4,5 тыс. долларов, согласился перевезти наркотическое средство, оборот которого ограничен - кокаин, из Федеративной Республики Бразилия в Украину. Получив более 1 кг кокаина в Бразилии, мужчина пересыпал его в 28 презервативов и проглотил, чтобы незаметно перевезти его контрабандой через таможенные границы в желудке».
ПОДРОБНОСТИ
Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.
89
Напомним, 22 мая в Болгарии задержали грузовик с гигантским грузом героина для Европы. 10 июля Нацполиция задержала в Кировоградской области банду амфетаминовых наркодилеров.


Последние новости: