Народного депутата Игоря Гузя не пустили в Приднестровье

Игорь Гузь
399
Игорь Гузь

Представитель Народного фронта планировал встретиться с украинской диаспорой

Народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Игоря Гузя не пропустили на территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической силы, обнародованном в четверг, 26 мая.

факты
Сообщается, что г-н Гузь отправился в Тирасполь по приглашению украинской диаспоры, но был остановлен на границе с Украиной. Представители местного КГБ сообщили ему, что он является «персоной нон грата» в Приднестровье.
детали
После этого г-на Гузя отправили в отдельное помещение, где с ним разговаривали о «Правом секторе», Майдане, Надежде Савченко, войне в Донбассе. Весь разговор снимался на видеокамеру. После продолжительных переговоров народному избраннику Украины разрешили покинуть таможенный пункт.
контекст
Игорь Гузь работал в Молдове в составе комитета ВРУ по иностранным делам. Группа парламентариев провела встречи с местными чиновниками и представителями оппозиции. В посольстве Украины состоялась встреча с украинцами, проживающими в Молдове.
Ранее БИЗНЕС писал, что делегатов подкомитета Организации объединенных наций (ООН) по предотвращению пыток не допустили в управление Службы безопасности Украины (СБУ) к задержанным гражданам Российской Федерации (РФ). Также сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) запретили въезд на территорию украинского государства четырём руководителям одного из предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) России.
Последние новости: