Народные депутаты намерены запретить все виды рубок на территории пралесов

Верховная Рада Украины
486
Верховная Рада Украины

Предлагается запретить в пралесах заготовку древесины, а также все виды рубок

Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала за основу законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране лесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат». За принятие законопроекта №4480 проголосовали 235 народных депутатов, передаёт БИЗНЕС.

Факты
В соответствии с документом, пралеса - это естественные леса, которые в ходе своего развития не претерпели непосредственного влияния человеческой деятельности.
Детали
Предлагается запретить в пралесах заготовку древесины, а также все виды рубок, в том числе проведение санитарно-оздоровительных рубок, и удаление захламленности. Кроме того, в пралесах должны проводиться мероприятия по их восстановлению, меры по повышению производительности и улучшению качественного состава лесов.
Контекст
За нарушение требований по охране пралесов, правил и инструкций по восстановлению, улучшению состояния и породного состава лесов, предлагается установить штраф в размере от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум составляет 17 гривень), а также штраф на должностных лиц - от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщал БИЗНЕС 17 января, парламент поддержал законопроект о принудительном выкупе и продаже акций. Также Верховная Рада приняла законопроект для противодействия недобросовестным застройщикам.



Последние новости: