Народные депутаты провалили законопроект о поправках в «закон Савченко»

Верховная Рада Украины
320
Верховная Рада Украины

Законопроект о совершенствовании порядка зачисления срока предварительного заключения отклонён

Верховная Рада Украины (ВРУ) провалила во втором чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения». Принятие законопроекта №5259 во втором чтении в четверг, 13 апреля, поддержали только 209 парламентариев, а его направление на повторное второе чтение - 217 народных депутатов, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Законопроектом предусматривалось, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчёта один день предварительного заключения за один день лишения свободы, кроме определенных этим законопроектом случаев. Планировалось установить, что зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести производится из расчёта один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Детали
При этом в случае осуждения к лишению свободы при совокупности преступлений, если хотя бы одно из преступлений является тяжким или особо тяжким, предусматривалось, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.
Контекст
Также предлагалось установить, что в случае осуждения к лишению свободы при совершении преступления повторно, рецидиве преступлений предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчёта один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

Как сообщал БИЗНЕС 13 апреля, Верховная Рада уволила Игоря Билоуса с должности главы Фонда госимущества. Кроме того, парламент упростил получение разрешительной документации на строительство.

Последние новости: