Народный фронт поддержал проект госбюджета-2017, но выдвинул ряд предложений

Арсений Яценюк
348
Арсений Яценюк

Основные предложения «Народного фронта» касаются финансирования Нацполиции и ГСЧС

Лидер парламентской фракции «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил о том, что его фракция в целом поддерживает проект государственного бюджета на 2017 год. Об этом г-н Яценюк сообщил в понедельник, 19 сентября, по завершению заседания фракции, передаёт телеканал «112 Украина».

Цитата
Арсений Яценюк:
«В среду будет презентация правительства закона о бюджете. Считаю, что макроэкономические показатели этого законопроекта соответствуют тем экономическим реалиям, которые будут в 2017 г. У нас есть четкие предложения. Основное предложение – повышение зарплат учителям на 30% - поддержано персонально премьером и правительством. Нацбезопасность и оборона – 129 млрд. Мы настаиваем на увеличении суммы на академические стипендии. 14 млрд будет на дороги в следующем году, плюс 700 млн долл. от Всемирного банка и других международных кредиторов. Дополнительно нужны деньги на Нацполицию и на ГосЧС. Должно быть 6 млрд на Нацполицию для завершения реформы и 800 млн для ГосЧС».
Детали
Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий также отметил, что «Народный фронт» в целом поддержал большинство предложений правительства.
Контекст
Как известно, в среду, 21 сентября, в парламенте пройдет первая публичная дискуссия по поводу проекта государственного бюджета на следующий год.

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, фракция БПП в целом одобрила формирование госбюджета на 2017 год. Ранее сообщалось, что в проекте бюджета на 2017 год расходы на МИД увеличены почти в 2 раза. 

Последние новости: