«Народный фронт» предложил свой вариант новой коалиции

«Народный фронт» предложил свой вариант новой коалиции
405

Парламентская коалиция может состоять из «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта» и Радикальной Партии Олега Ляшко

Заместитель председателя фракции «Народный Фронт» (НФ) Виктория Сюмар сообщила, что фракция предложила свой вариант новой парламентской коалиции. Об этом г-жа Сюмар рассказала в четверг, 18 февраля, журналистам.

Цитата
Виктория Сюмар
«Это возможный сценарий... Он естественный, он объективен. Разговоры об этом ведутся, ведутся и в зале. Они ведутся на уровне лидеров ... Сегодня было заявление Олега Ляшко, что он готов к переформатированию коалиции, готов вернуться туда, поэтому де-юре коалиция будет существовать, даже если «Самопомич» выйдет».
Подробности
Парламентская коалиция, по версии партии премьер-министра, может состоять из «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта» и Радикальной Партии Олега Ляшко.
Детали
В премьерской фракции уверены, что «Самопомич» сегодня объявит о выходе из коалиции.
Контекст
Депутаты Верховной рады Украины объявили о создании коалиции 27 ноября 2014 года. В парламентское большинство вошли представители всех основных фракций за исключением «Оппозиционного блока». 
В начале 2016 года резко стал вопрос о политическом кризисе в коалиции. Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал проведение консультаций с рядом сил в парламенте для предотвращения политического кризиса.
Ранее Радикальная партия заявила о готовности войти в новую коалицию и Кабмин. Днем ранее лидер «Батькивщины» Тимошенко заявила о выходе Батькивщины из коалиции.
Последние новости: