Насалик: мы впервые можем снизить тарифы на электроэнергию

Игорь Насалик
1594
Игорь Насалик

Возможный пересмотр стоимости электричества глава Минэнергоугля запланировал на март–апрель

Украина впервые за 25 лет может снизить тариф на электроэнергию. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на заседании коллегии областной государственной администрации (ОГА) в Ивано-Франковской области во вторник, 20 сентября.

цитата
Игорь Насалик: 
«Анализируя баланс на 2017 год, мы надеемся и имеем основания на то, что с марта-апреля Украина впервые за 25 лет сможет пересматривать энергетический тариф в сторону уменьшения. Мы можем перейти к уменьшению стоимости электроэнергии».
контекст
Стоимость электроэнергии для населения Украины выросла с 1 сентября 2016 года. Так. при потреблении до 100 кВт-ч в месяц энергетический тариф составляет 0,714 грн/кВт-ч, при потреблении от 100 до 600 кВт-ч — 1,29 грн, свыше 600 кВт-ч — 1,638 грн.
Ранее БИЗНЕС писал, что Соединённые Штаты Америки (США) заинтересованы в проектах возобновляемой энергетики и перспективах развития солнечных парков на территории Чернобыльской зоны. Также сообщалось, что цены на бензин и дизель на украинских заправках могут сравняться.
Последние новости: