Насалик назвал себестоимость добычи угля в Украине

На фото - Игорь Насалик
1359
На фото - Игорь Насалик

В стране, по словам министра, работает как минимум 18 угольных шахт

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик назвал себестоимость добычи отечественного угля. Подробнее об этом г-н Насалик рассказал во вторник, 21 февраля, на внеочередном заседании правительства.
Цитата
Игорь Насалик: 
«На сегодня газовая группа продается и реализуется по цене 1730 гривень, но только 4 шахты в Украине вписываются в эту общую цену».
Подробности
По словам министра, на подконтрольной Украине территории работают как минимум 18-20 шахт, добывающих уголь по цене выше 1730 грн. Так, например, на шахте «Бутанская» цена добычи «черного» золота составляет 2800 грн.
Контекст
В апреле 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила рыночную методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь. Предельная стоимость угля должна формироваться на основе цены (индекс API2), которая образуется по результатам торгов на бирже в Роттердаме (Нидерланды), вместе со стоимостью транспортировки этого угля на внутренний рынок.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предупредил о веерных отключениях в семи областях в случае продолжения блокады Донбасса. Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман указал на угрозу остановки металлургической отрасли Украины, где заняты трудом 300 тысяч украинцев.

Последние новости: