Насалик придумал, чем заменить антрацит из Донбасса

На фото - Игорь Насалик
1149
На фото - Игорь Насалик

Украина может покупать уголь у России и ЮАР

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик придумал, чем заменить антрацит из Донбасса. Об этом г-н Насалик рассказал в эфире программы «Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой» в воскресенье вечером, 19 февраля.
Цитата
Игорь Насалик: 
«Альтернативные источники можно найти, начиная с завтрашнего дня. Но что мы меняем. С завтрашнего дня мы можем начать поставку антрацитной группы угля с Кузбасса, только вместо своих шахтеров будем платить деньги российским шахтерам, вместо поступлений в бюджет в Украину мы будем платить в российский бюджет».
Подробности
Украина вместо угля антрацитной группы с неподконтрольных территорий может поставлять его из России или Южно-Африканской Республики. Но это топливо обойдется стране в два раза дороже. Профильный министр акцентировал внимание на том, что угледобывающие предприятия Донбасса зарегистрированы в Украине. Поэтому налоги поступают в бюджет Украины. Продолжение блокады поставок угля с неподконтрольных территорий приведет к дестабилизации украинской энергосистемы, остановке металлургических предприятий и к снижению поступлений валюты в Украину, а также к потере 300 тыс. рабочих мест.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предупредил о веерных отключениях в семи областях в случае продолжения блокады Донбасса. Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман указал на угрозу остановки металлургической отрасли Украины, где заняты трудом 300 тысяч украинцев.

Последние новости: