Насалик: с оккупированных территорий ввозится 4 млн тонн угля в год

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик
532
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик

Поставками угля из Донбасса занимается не министерство, а вице-премьер по оккупированным территориям

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о том, что предприятия нашей страны поставляют с захваченных сепаратистами шах Донбасса примерно 4 миллиона тонн угля в год. Об этом г-н Насалик сказал в субботу, 28 мая, в эфире «5 канала».

ЦИТАТА
Игорь Насалик:
«Поставками угля с Донбасса занимается отдельно вице-премьер по оккупированным территориям, министерство этим не занимается. Почти 4 миллиона тонн составляет в год из оккупированных территорий».
ДЕТАЛИ
При этом министр высказал мнение, что не испытывает негатива по данному вопросу, так как понимает, что шахтерам нужно содержать свои семьи.
КОНТЕКСТ
По причине захвата сепаратистами и их российскими хозяевами Донбасса наша страна потеряла доступ к большинству прибыльных шахт. Оставшиеся на территории страны предприятия добывают нерентабельные газовые угли.
Ранее сообщалось о том, что Минэнергоугля предложило оставить в госсобственности семь наиболее перспективных шахт. Кроме того, было заявлено, что к 2020 году Украина полностью откажется от импорта газа.


Последние новости: