Насалик: Украина не будет покупать электричество у России

На фото - Игорь Насалик
633
На фото - Игорь Насалик

Министр наотрез отказался от идеи импортировать электроэнергию из России

Министр топлива и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина не будет покупать электричество у России. Об этом г-н Насалик сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV во вторник, 14 февраля.
  
Цитата
Игорь Насалик: 
«Я более чем убежден, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, потому что его не будет у нас».
Подробности
Министр акцентировал внимание на том, что страна еще в 2016-ом перестала покупать электроэнергию у соседа - агрессора. Предпринятые меры По словам Насалика, в Украине введены в действие два из четырех ранее разработанных проектов по замещению угля антрацитовой группы.
Контекст
В Украине уже несколько недель продолжается блокада железнодорожных путей на Донбассе. Правоохранители открыли уголовное производство по факту блокирования железной дороги, однако ситуация остается напряженной. Правительство уже предупредило украинцев о веерных отключениях.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил о том, что отключения электроэнергии из-за дефицита угля антрацитовой группы могут коснуться семи областей: Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской. Также сообщалось, что с понедельника в стране возможны отключения электростанций.



Последние новости: