Насиров анонсировал создание бригад для борьбы с контрабандой на таможне

Роман Насиров
528
Роман Насиров

Соответствующее соглашение будет рассмотрено в Кабинете министров 25 мая

Глава Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Роман Насиров заявил, что межведомственное соглашение о создании мобильных бригад, которые будут бороться с контрабандой на таможне, могут утвердить уже на этой неделе.  Об  этом  г-н Насиров сообщил на брифинге в понедельник, 23 мая.

Цитата
Председатель ГФСУ Роман Насиров: 
«Я ожидаю, что уже на Кабмин в среду будет вынесено межведомственное соглашение. В каждой бригаде будет работать таможенник, будет работать налоговый милиционер или сотрудник собственной безопасности, будет пограничник и будет еще один человек из Национальной полиции. То есть будут сформированы межведомственные бригады».
Контекст
Украинские таможни по итогам первых четырёх месяцев текущего года перечислили в государственный бюджет страны около 70 миллиардов гривень, что на 21 процент, или на 12 миллиардов гривень, больше, чем в январе-апреле 2015 года.

Ранее премьер-министр предупредил работников ГФС о сокращении штата в 2016 году. Правительство намерено сконцентрироваться на повышении ответственности налоговых органов и обеспечении понятности администрирования налогов.

Последние новости: