Насиров намерен собрать с украинцев больше налогов на 100 млрд грн

Роман Насиров
583
Роман Насиров

Глава ГФС рассчитывает на увеличение платежей в государственный бюджет на на 19,2%

Председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров заявил о том, что в 2017 году прогнозируется увеличение платежей в государственный бюджет на 99,5 миллиарда гривень. Об этом в среду, 25 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы ГФС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Роман Насиров:
«Также мы продолжаем выступать за налаживание диалога с предпринимателями. Реализация планов на 2017 год позволит продолжить повышение социальных стандартов, улучшит имидж ГФС и усилит доверие к фискальным органам».
Прогноз
Глава ГФС отметил, что в 2017 году рассчитывает на увеличение платежей в государственный бюджет на 99,5 миллиарда гривень или на 19,2% по сравнению с прошлым годом.
Детали
Так, фискальная служба надеется собрать НДС с ввезенных товаров больше на 31,3 миллиарда гривень (на 17,3%), НДС с произведенных в Украине товаров - на 26,3 миллиарда гривень (на 48,6%), поступлений акцизного налога - на 16,5 миллиарда (на 29 9%).
Контекст
Среди приоритетов на текущий год Роман Насиров назвал детенизацию экономики за счёт борьбы с налоговым мошенничеством и таможенными правонарушениями, продолжение электронизации сервисов ГФС, развитие инфраструктуры и развитие институционального потенциала.

Как сообщал БИЗНЕС 25 января, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в Украине не может быть высоких пенсий из-за неуплаты налогов в полном объёме. Ранее Владимир Гройсман заявил, что до конца 2017 года будет создана Служба финансовых расследований.

Последние новости: