Насиров назначил одесскую таможенницу – взяточницу Арефьеву на руководящий пост в Киеве

На фото - Роман Насиров
27187
На фото - Роман Насиров

Арефьева назначена главой отдела таможенного аудита Департамента аудита ГФС

Одесская таможенница Лариса Арефьева, задержана на взятке в 50 тысяч долларов осенью 2015-го, назначена главой отдела таможенного аудита Департамента аудита Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом в среду, 25 января, пишет bihus.info.

Подробности
Эту должность госпожа Арефьева указала при заполнении декларации за 2015 год.
Контекст
После задержания Арефьевой на взятке, чиновница скрылась от правоохранителей. Одесская таможня в свою очередь сообщала, что сотрудница ведомства на больничном. При этом тогдашняя глава региональной таможни Юлия Марушевская уверяла, что Лариса Арефьева больше не работает в ведомстве. А глава ГФС Роман Насиров вообще отрицал факт получения взятки Ларисой Арефьев.
Факты
В декларации Ларисы Арефьевой за 2015 года указана зарплата в размере 20895 грн и материальная помощь на оздоровление - 5250 грн. Из недвижимости у чиновницы задекларирован гараж в Донецке на 15 кв.м., квартиру 45 кв.м., в собственности ее дочери и отметила пользования квартирой в 45 кв.м. При этом у мамы Арефьевой есть три квартиры в Киеве. Одна из них куплена в 2015 году.

Напомним, что Украина в рейтинге по уровню коррупции заняла 131 место. Ранее Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) выразила обеспокоенность медленными темпами борьбы с коррупцией в Украине.

Последние новости: