Насиров опроверг блокирование возмещения НДС

Роман Насиров
434
Роман Насиров

Неделю назад Госказначейству в рабочем порядке были переданы все реестры

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров опроверг блокирование его ведомством возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в июне. Об этом г-н Насиров сообщил в понедельник, 11 июля, на пресс-конференции.

Цитата
Роман Насиров:
«Неделю назад Госказначейству в рабочем порядке были переданы все реестры. Не было как такового блокирования возмещения НДС со стороны ГФС».
Детали
По словам главы ведомства, ответ на вопрос об отсутствии выплат следует искать в Госказначействе. При этом Насиров напомнил, что проверки предприятий происходили по поручению Министерства финансов Украины в связи с возникшими подозрениями относительно махинаций с возмещением НДС.
Контекст
Объём возмещения НДС в июне 2016 года упал до 0,11 миллиарда гривень с 6,68 миллиарда гривент в мае, 7,13 миллиардов гривень - в апреле, 6,3 миллиарда гривень - в марте и 8,1 миллиарда - в феврале.

Как сообщал БИЗНЕС 29 июня, Кабмин снизил ЕСВ для работников силовых структур и опекунов. Ранее Роман Насиров констатировал положительный эффект от детенизации. 



Последние новости: