Насиров: Саакашвили провалил эксперимент по финансированию дорог

Насиров: Саакашвили провалил эксперимент по финансированию дорог
634

Одесская таможня не смогла достичь индикативных показателей Минфина в 2015 году

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров обвинил председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили в том, что он провали эксперимент по финансированию дорог за счет сверхплановых таможенных сборов. Об это г-н Насиров заявил в интервью «Апострофу» в четверг, 10 февраля.

Цитата
Роман Насиров: 
«В 2015 году Одесской таможне не удавалось достичь индикативных показателей Минфина. Соответственно, в прошлом году эксперимент не дал своих позитивных результатов, как это было в других областях».
Факты
По словам главы ГФС, в сентябре таможенные сборы в регионе составили 18,8 млрд грн, в октябре - 19,1 млрд грн, в ноябре - 20,2 млрд грн, а в декабре - 20,4 млрд грн.
Нюансы
В отличие от Одесской области, другие регионы по итогам прошедшего года свои сверхплановые поступления с региональных таможен направили на инфраструктуру.
Контекст
В целом, таможенники направили почти 1 млрд грн на ремонт дорог. Дополнительные средства получены благодаря эксперименту, действующему с сентября 2015 года.
Напомним, таможенники и сами не ожидали, что в стране есть достаточно много граждан и юрлиц, готовых честно платить налоги и сборы. Ранее сообщалось о том, что на взятке в $300 задержаны таможенники аэропорта Львов.

Последние новости: