Насиров: в Украине будут работать две бригады американских таможенников

Роман Насиров
799
Роман Насиров

Одна группа займется аэропортами, другая – портами, а также практической подготовкой украинских коллег

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров заявил о том, что специалисты по борьбе с контрабандой из Соединенных Штатов Америки (США) окажут методическую и практическую помощь украинским таможенникам в портах и аэропортах нашей страны. Об этом г-н Насиров сообщил в понедельник, 23 мая, после встречи между представителями таможенных администраций двух стран в Киеве.

ЦИТАТА
Роман Насиров:
«Мы договорились, что в этом году у нас будут работать две команды американских специалистов: одна будет работать в аэропортах, другая – в портах Украины и практически тут на месте тренировать наших таможенников».
ДЕТАЛИ
Глава ГФС Украины уверен, что такая помощь – самая лучшая, на которую могут рассчитывать сотрудники ведомства.
КОНТЕКСТ
Благодаря визиту в Украину специального уполномоченного по вопросам защиты таможни и границ США Роберта Джила Керликовске отношения между таможенными ведомствами двух стран перешли в новую фазу сотрудничества, так как до этого они регулировались соглашением от 1990 года.

Ранее сообщалось о том, что Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве между таможнями. Кроме того, сам Насиров анонсировал создание бригад для борьбы с контрабандой на таможне. 



Последние новости: