НАТО: альянс не изменит позицию по Украине ради сотрудничества с РФ

Александр Вершбоу
358
Александр Вершбоу

В НАТО также выразили надежду на тесное сотрудничество с Кремлём в борьбе с терроризмом

Заместитель генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Александр Вершбоу сообщил, что альянс не откажется от усиление безопасности в Восточной Европе ради сотрудничества с Российской Федерацией (РФ) в борьбе с терроризмом. Об этом г-н Вершбоу сообщил журналистам на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в четверг, 24 марта.

цитата
Александр Вершбоу: «Даже если нам придется тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом, мы не намерены отказываться от твёрдого ответа на агрессию и незаконную аннексию Крыма».
детали
Г-н Вершбоу выразил надежду на то, что позиции альянса и РФ на борьбу с терроризмом сблизятся.
контекст
Заявление заместителя генсекретаря НАТО прозвучало на фоне роста напряжённости в отношениях между альянсом и РФ из-за агрессии последней в Украине. При этом обе стороны солидарны в необходимости координации усилий для борьбы с терроризмом.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению Дональда Трампа, расходы США на содержание Североатлантического альянса (НАТО) должны резко уменьшиться. Также сообщалось, что воздушная полиция НАТО вновь перехватила над Балтийским морем военный самолет РФ ИЛ-20, совершавший полет в непосредственной близости от границ Латвии.
Последние новости: