НАТО намерено поставить в Украину оборудование для разминирования Донбасса

НАТО намерено поставить в Украину оборудование для разминирования Донбасса
289
НАТО намерено поставить в Украину оборудование для разминирования Донбасса

Оборудование должны поставить к началу «сезона разминирования» — к маю

Организация Североатлантического договора (НАТО) поставит в Украину оборудование для разминирования к маю 2016 года. Об этом, со ссылкой на исполняющего обязанности (и.о.) главы миссии Украины при НАТО Егора Божка, сообщило информационное издание Европейская правда в четверг, 25 февраля.

цитата
Егор Божок: «Весной в Украину поступит оборудование для разминирования, и оно будет готово к работе к началу, так называемого, «сезона разминирования», то есть к маю».
детали
По словам г-на Божка, поступит два полных комплект — от автомобиля до одежды. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников ГСЧС. Один из них будет работать в Донецкой области, другой — в Луганской.
контекст
Снаряжение будет выделено в рамках программы НАТО «Наука ради мира». Как отметил и.о. главы миссии потребность в нём ощущается особенно остро после того, как пророссийские боевики разворовали имущество ГСЧС.
Ранее БИЗНЕС писал, что в НАТО решили не задерживать лодки с мигрантами в Эгейском море. Также сообщалось, что представители командования Воздушных сил (ВС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) обсудили с экспертами Североатлантического альянса (НАТО) технические аспекты присоединения нашей страны к Региональной программе безопасности воздушного пространства (RASP).
Последние новости: