НАТО передал ГСЧС оборудование для разминирования в зоне АТО

ГСЧС уже получила оборудование
392
ГСЧС уже получила оборудование

Оборудование передается в рамках помощи НАТО в проведении гуманитарного разминирования в Украине

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) получила от Североатлантического альянса (НАТО) оборудование для разминирования территорий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Церемония передачи состоялась в четверг, 26 мая, в Киеве.

Цитата
Заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов по безопасности Сорин Дукару: 
«В Украине сейчас сложились условия высокой угрозы, и это требует соответствующей реакции со стороны специальных служб. Этот проект призван помочь усилить эту реакцию. Цель его - содействие в улучшении функций ГосЧС, а также помощь в проведении гуманитарного разминирования. В рамках проекта мы передаем оборудование, а также проводим специальные тренинги для украинских специалистов».
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как писал БИЗНЕС, Саманта Пауэр назвала причины отказа США предоставить летальное оружие Украине. Напомним, американские конгрессмены выразили поддержку украинскому государству.
Последние новости: