НАТО: Россия силой захватила Крым и кибератаками подрывает демократию в Украине

На фото - Роуз Гетемюллер
378
На фото - Роуз Гетемюллер

В Альянсе сравнили Россию с террористами

Заместитель генерального секретаря Североатлантического Альянса (НАТО) Роуз Гетемюллер заявила, что Россия силой захватила Крым и кибератаками подрывает демократию в Украине. Об этом г-жа Гетемюллер заявила в своем выступлении в пятницу, 9 июня, на Пражской конференции по безопасности.
Цитата
Роуз Гетемюллер : «Перед нами стоят комплексные и долгосрочные вызовы: более самоуверенная Россия, силой захватила Крым - суверенную территорию Украины. А также подрывает демократию через пропаганду и кибератаки поставила уровень угрозы России наряду с терроризмом и распространением ядерного оружия».
Подробности
Представительница НАТО считает, что уровень угрозы для евроатлантического сообщества от России такой же, как от терроризма, распространения оружия массового уничтожения, ядерных и ракетных испытаний.
Контекст
На днях Украина утвердила доктрину внешней политики с курсом в НАТО. Документ возвращает предыдущую редакцию концепции национальной безопасности от 9 июня 2003 года.

Напомним, 2 февраля NATO «подвесило» переговоры о ПРО с Украиной. Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев Елисеев спрогнозировал проведение референдума о вступлении Украины в НАТО после выполнения целого ряда соответствующих условий и критериев.



Последние новости: