Нацбанк получил документы на проведение сделки от покупателей Сбербанка

Нацбанк получил документы на проведение сделки от покупателей Сбербанка
347

Инвестор, Саид Гуцериев, имеет гражданство Великобритании и России

Национальный банк Украины (НБУ) получил от инвестора пакет документов для согласования приобретения существенного участия в Публичном акционерном обществе «Сбербанк России». Об этом в среду, 12 апреля, со ссылкой на сообщение агенства «Українські новини» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Согласно представленным документам, инвестором выступает гражданин Великобритании и Российской Федерации - Саид Михайлович Гуцериев, который намерен приобрести 77,5% акций банка. В то же время, как следует из представленного в составе пакета документов схематического изображения структуры собственности, которая будет у финучреждения в случае приобретения инвестором существенного участия, в ближайшее время также ожидается представление пакета документов от еще одного инвестора - АО «Норвик Банка» (JSC Norvik Banka), которое намерено приобрести 22,5% акций.
Детали
На данный момент полученные от Саида Гуцериева документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. В соответствии с действующим законодательством, на рассмотрение заявки от потенциального инвестора НБУ предоставляется три месяца.
Контекст
При рассмотрении пакета документов НБУ проверит соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным в нормативно-правовых актах Национального банка Украины, его финансовое состояние и источники происхождения средств. Национальный банк Украины имеет право запретить юридическому или физическому лицу приобретать или увеличивать существенное участие в банке в случаях, определенных в статье 34 Закона Украины «О банках и банковской деятельности».

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, люди с балалайками заблокировали отделение «Сбербанка» в Днепре. Ранее в харьковском «Сбербанке» замуровали более 20 сотрудников и посетителей.

Последние новости: