Нацбанк прогнозирует до конца года экономический рост 1,1%

Национальный банк Украины
882
Национальный банк Украины

Целевой показатель инфляции, установленный НБУ на 2017 год, составляет 8%

Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует в 2017 году инфляцию на уровне 8%. Об этом говорится в Отчете о финансовой стабильности, опубликованном в четверг, 9 июня, на сайте НБУ www.bank.gov.ua.

Факты
В документе говорится о том, что в течение текущего года экономический рост будет восстанавливаться, но все ещё будет достаточно медленным и по прогнозам НБУ составит 1,1%. Нацбанк полагает, что скорость восстановления экономики будет сдерживаться медленным восстановлением реальных доходов населения, слабым внешним спросом и сохранением торговых ограничений со стороны России.
Детали
Также в отчете говорится о том, что инфляция замедлилась до 7,5% в годовом измерении. Что касается индекса потребительских цен, то по прогнозу Нацбанка в конце 2016 года он достигнет 12%, что соответствует спрогнозированному уровню. Ощутимое ускорение инфляции до конца года будет в основном связано с дальнейшим просмотром регулируемых тарифов.
Контекст
В среднесрочном периоде ожидается замедление инфляции, поскольку влияние большинства экономических шоков на ценовую динамику будет исчерпано. Кроме того, на фоне низкого частного спроса существенно выросла доля производственных мощностей, которые не используются, что также ослабляет инфляционное давление. Целевой показатель инфляции, установленный НБУ на 2017 год, составляет 8%.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, международные резервы Украины выросли до 13,5 миллаирда долларов. Ранее Пётр Порошенко спрогнозировал инфляцию в 2017 году на уровне 8%.



Последние новости: