Нацбанк разрешил украинцам получить электронные деньги из-за границы

Нацбанк разрешил украинцам получить электронные деньги из-за границы
738

Регулятор делает семимильные шаги для прихода в нашу страну международных платежных систем

Правление Национального банка Украины (НБУ) приняло решение предоставить украинцам-физическим лицам право принимать от жителей других стран электронные деньги через международные системы интернет-расчетов. Об этом говорится в сообщении регулятора № 65, опубликованном в субботу, 13 февраля, на его официальном сайте www.bank.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы Нацбанка: 
«Национальным банком внесены изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах по расширению режима функционирования счетов физических лиц».
ФАКТЫ
В Нацбанке поясняют, что теперь физлица могут получать на текущий счет валюту из-за рубежа, в том числе и благодаря погашению электронных денег, выпущенных нерезидентами.
СРОКИ
Постановление за номером 65 начинает свое действие с субботы, 13 февраля 2016 года.
КОНТЕКСТ
Ранее Нацбанк заявлял о том, что упростил процедуру использования электронных денег банками/участниками внутригосударственных платежных систем.

Как сообщалось ранее, регулятор назвал сотрудничество с МВФ «жизненно необходимым» для Украины. В свою очередь, руководство Дельта Банк решило быть честными со своими вкладчиками и обнародовало данные о вкладах семьи Гонтаревой. 



Последние новости: