Нацбюро расследований: в убийстве пассажира BMW может быть замешан глава киевской полиции

Юрий Зозуля
6234
Юрий Зозуля

Пистолет Юрия Зозули находится на спецэкспертизе

Глава киевской полиции Юрий Зозуля сразу после убийства несовершеннолетнего пассажира BMW сбежал в Соединенные Штаты Америки (США). Об этом говорится в сообщении Национального бюро расследований Украины со ссылкой на журналиста Владимира Бойко.

детали
По словам журналиста, Управление патрульной полиции Киева отказалось предоставить следствию книги учёта табельного оружия, раций и видеокамер, маршрутные листы и служебные инструкции. После этого прокуратура обыскала офис полиции, где был найден пистолет Зозули. Сейчас он находится на экспертизе.
нюансы
Глава Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко подтвердил участие Зозули в задержании водителя BMW.
версии
Журналистам стало известно, что автомобиль Юрия Зозули Subaru гонялся в ночь на 7 февраля за BMW.
факты
Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко призвал сотрудников Министерства внутренних дел Украины провести служебную проверку в отношении киевской автопогони в ночь на 7 февраля.

контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство. Отметим, народный депутат Игорь Луценко установил, что арестованный Печерским судом на 2 месяца патрульный Сергей Олейник во время Евромайдана был следователем и преследовал активистов. Односельчаны вызвались взять Олейника на поруки.
Напомним, около тысячи человек в Киеве вышли 21 февраля на митинг в поддержку новой патрульной полиции. Премьер Арсений Яценюк призвал силовиков к прозрачному расследованию всех фактов убийства.
Последние новости: