Нацгвардия попросила СБУ и военную прокуратуру проверить заявления Билецкого

Нацгвардия попросила СБУ и военную прокуратуру проверить заявления Билецкого
397

Накануне народный депутат обвинил руководство Нацгвардии в сепаратизме и коррупции

Национальная гвардия Украины (НГУ) обратилась в Службу безопасности Украины (СБУ) и военную прокуратуру с просьбой провести проверку фактов, изложенных в заявлении народного депутата Андрея Билецкого. Об этом в воскресенье, 15 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацгвардии передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится о том, что народным депутатом Андреем Билецким было распространено заявление, дискредитирующее деятельность НГУ. Так, по его утверждению, на руководящих должностях в Нацгвардии находятся откровенные сепаратисты, а в самой структуре НГУ действует системная коррупция.

Детали
Пресс-служба опубликовала письма от командующего Нацгвардии Юрия Аллерова к председателю СБУ Василию Грицаку и главному военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой проверить изложенные в заявлении факты.

Контекст
Пресс-служба также подчеркнула, что с начала 2017 года в Главное управление Нацгвардии не поступало никаких документов от Андрея Билецкого по поводу информации, указанной в данном его заявлении.

Как сообщал БИЗНЕС 15 января, лидер «Азова» обвинил руководство Нацгвардии в сепаратизме и коррупции. Ранее в Харькове прошёл факельный марш «Азова».



Последние новости: