Нацкомиссия дала два месяца почтовым операторам на регистрацию

Почтовиков обязали зарегистрироваться до 13 марта
598
Почтовиков обязали зарегистрироваться до 13 марта

Почтовики должны внести свои данные в единый государственный реестр

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) обязала субъектов-операторов услуг почтовой связи в течение двух месяцев внести данные о себе в государственный реестр. Об этом говорится в понедельник, 23 января, на сайте www.nkrzi.gov.ua.

Подробности
Согласно порядку субъект хозяйствования, являющийся оператором почтовой связи, должен уведомить об этом НКРСИ в письменной или электронной форме. Почтовые операторы также должны придерживаться Правил предоставления почтовых услуг, ранее утвержденных комиссией.
Сроки
Комиссия установила дедлайн по регистрации. Субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по приему, обработке, перевозке и вручению почтовых отправлений, а также услуги по почтовым переводам и банковским операциям для населения, до 13 марта текущего года должны подать сведения в созданный реестр.

Напомним, глава «Укрпочты» Игорь Смилянский рассказал, что госпредприятие намерено в 2017 году увеличить капитальные инвестиции в 2,4 раза, с 206 млн грн в 2016 году - до 500 млн грн в 2017 году. Ранее «Укрпочта» ввела услугу приема платежей с торговой выручкой. 



Последние новости: