Нацполиция: бойцы АТО и полицейские устроили между собой перестрелку

Бойцы АТО  и полицейские устроили перестрелку
432
Бойцы АТО и полицейские устроили перестрелку

Представители добровольческих подразделений перевозили боеприпасы без документов

В Славянском отделении Главного управления Национальной полиции (ГУ НП) в Донецкой области сообщили, что правоохранители расследуют нападение на полицейских на автомобильной дороге между Славянском и Краматорском. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 17 февраля.

 

Подробности
Отмечается, что полицейские остановили для проверки микроавтобус, в его салоне был боец одного из добровольческих батальонов МВД Украины. Однако водитель был без водительского удостоверения и без регистрационных документов на автомобиль. Кроме того, в  салоне автомобиля находились более 2,5 тыс патронов, на которые не было необходимой документации.
Уточнения
Задержанный доброволец позвонил своему командиру. Через некоторое время на место конфликта прибыло еще 20 бойцов АТО. Позже на место происшествия приехали еще несколько вооруженных автоматическим оружием лиц в камуфляжной форме. После чего полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. Однако бойцы АТО начали вести стрельбу по полицейским. Конфликт удалось урегулировать после прибытия правоохранительных органов.

Меры
Данный инцидент квалифицирован по ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Начато досудебное расследование.
Как сообщал БИЗНЕС,  4 февраля в Одессе произошлаперестрелка, пострадали четыре сотрудника охранной фирмы. Напомним, в конце января в Одессе неизвестные стреляли в криворожского активиста и его помощника.
Последние новости: