Нацполиция: экс-руководители налоговой украли 600 млн грн

Налоговая
344
Налоговая

Правоохранители разоблачили схему чиновникиков

В Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины (НПУ) сообщили, что в Киеве начальник Печерской Государственной налоговой инспекции (ГНИ), его первый заместитель и начальник управления налогообложения юридических лиц и другие чиновники в 2012 году из государственного бюджета украли 616 миллионов гривень, путем незаконного формирования налогового кредита. Информация об этом появилась на сайте npu.gov.ua в среду, 17 февраля.

Подробности
Отмечается, что должностные лица ГНИ, подтверждали право подконтрольным фиктивным предприятиям на бюджетное возмещение НДС. Благодаря данной схеме одному из предприятий было возмещено 616 млн грн из государственного бюджета.
Меры
Для бывшего начальника и его первого заместителя судом избран домашний арест. Сейчас решается вопрос по избранию меры пресечения для других подозреваемых.
КОНТЕКСТ
Одним из требований Европейского союза к Украине является ликвидация коррупции. Коррупция является основной причиной, препятствующей притоку инвестиций в Украину.
Как сообщал БИЗНЕС, 10 февраля Генпрокуратура вернула Украине более полумиллиарда гривень. Напомним, что полиция задержала за взятку в 2 тыс долл чиновницу больницы на Тернопольщине.
Последние новости: