Нацполиция: мэра Старобельска могли убить по политическим мотивам

Владимир Жевага
2219
Владимир Жевага

Городской глава Владимир Живага был застрелен выстрелами в голову и шею

Спикер Главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что из тела убитого мэра города Старобелськ Луганской области Владимира Живага было изъято две пули. Об этом г-жа Погукай сообщила в эфире телеканала «112» во вторник, 23 февраля.
цитата
Татьяна Погукай: «На данный момент мы имеем информацию, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову и шею. При вскрытии было изъято 2 пули калибра 9 мм. Факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований по статье 115 часть 1 УК (умышленное убийство)».
детали
Г-жа Погукай отметила, что рассматриваются несколько мотивов преступления: убийство по политическим мотивам, на бытовой почве и убийство, связанное с хозяйственной деятельностью главы города.
контекст
Накануне, 22 февраля, около 22:00, сторож обнаружил Владимира Живага, лежащим во внутреннем дворе горисполкома с травмами в области головы. До больницы потерпевшего не довезли — мэр умер в карете «Скорой помощи».
Ранее БИЗНЕС писал, что смерть мэра города Старобельск Луганской области Владимира Живага расследуется как умышленное убийство. Также сообщалось, что в карете скорой помощи от полученных травм скончался городской голова Старобельска Владимир Живага. 

К какой версии преступления Вы склоняетесь больше всего?
Последние новости: