Нацполиция: на Донетчине переименуют улицы в честь погибших правоохранителей

Нацполиция: на Донетчине переименуют улицы в честь погибших правоохранителей
275

Улицы назовут в честь полицейских погибших при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения АТО

В Главном управлении национальной полиции (ГУНП) Донецкой области сообщили, что в рамках декоммунизации некоторые улицы в городах данного региона будут переименованы и названы в честь погибших правоохранителей в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом пишет mariupolnews в четверг, 21 января.

Подробности
Так по данным Нацполиции в городе Мариуполе правоохранители договариваются с представителями местной власти о переименовании некоторых улиц в честь полицейских, которые погибли 9 мая 2014 года. Кроме того, в городе Красноармейске одну из улиц хотят назвать в честь погибшего полицейского Виталия Мандрыка.
Уточнения
В городе Мангуше в течение месяца должна появиться улица названная в честь начальника полиции города Дебальцево Евгения Юханова, который погиб в ходе обстрела 10 февраля 2015 года.
КОНТЕКСТ
Верховная Рада Украины (ВРУ) запретила пропаганду и символику коммунизма в Украине. К символике относятся названия областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей Коммунистической партии. В рамках декоммунизации в Украине проходит массовое переименование населенных пунктов.
Как сообщал БИЗНЕС, 20 января в рамках закона о декоммунизации с монумента «Родина-мать» в Киеве со щита снимут герб  Союза советских социалистических республик (СССР). Напомним, что процесс переименования бульвара Ивана Лепсе в честь Валентина Згуровского в данный момент приостановлен.
Последние новости: