Нацполиция нашла у запорожского военкома печать с российским гербом

На фото - изъятая печать с российским гербом
4167
На фото - изъятая печать с российским гербом

И.о. военного комиссара в Запорожье задержан на взятке в размере $600

Национальная полиция Украины (Нацполиция) сообщила, что в Запорожье при получении взятки в размере $600 задержали исполняющий обязанности (и.о.) военного комиссара. Об этом в пятницу, 24 марта, говорится на сайте www.npu.gov.ua.
Подробности
Деньги 47-летний офицер требовал от украинца за помощь в восстановлении утерянного паспорта. Не имея военного билета, гражданин не мог восстановить документ. Для получения военного билета ему необходимо было пройти военно-врачебную комиссию. Чтобы сэкономить время, и.о. военкома пообещал посодействовать в прохождении комиссии. Коррупционера задержали в служебном кабинете. Во время обыска силовики изъяли патроны к огнестрельному оружию и печать с изображением российского герба.
Результат
Открыто уголовное дело по ч. 2 ст 369 (Злоупотребление влиянием) УК Украины. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

2.png


Ранее БИЗНЕС писал, что СБУ задержала на взятке одного из руководителей Луцкого горотдела полиции. Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, Генпрокуратура поймала на взятке в 10 тысяч долларов прокурора и адвоката в Донецкой области.

Последние новости: