Нацполиция отстранила от службы 13 бойцов Беркута

Нацполиция отстранила от службы 13 бойцов Беркута
340

Шестеро из них будут содержаться под стражей

Вопрос о дальнейшей службе бойцов подразделения «Беркут» будут решать две комиссии — аттестационная и полицейская. Уже после решения суда Руководство Национальной полиции Украины приняло решение об отстранении от службы 13 бойцов спецподразделения на время расследования дел Майдана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в среду, 30 ноября.

Подробности
В отношении 6 «беркутовцев» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей или домашний арест. Еще в отношении 4 человек мера пресечения не избиралась. Однако Нацполиция отстранила всех 13 бойцов от исполнения службы до решения суда.
Контекст
По информации МВД «Беркутовцы» подозреваются в преступлениях относительно участников Майдана в декабре 2013-феврале 2014 годов. Нацполиция направила письмо в Генпрокуратуру о предоставлении информации относительно процессуального статуса полицейских в уголовном деле о совершении преступлений в отношении участников Революции Достоинства, в частности тех полицейских, которые в то время проходили службу в «Беркуте». ГПУ предоставила информацию о 13 таких лиц.

Напомним, во время допроса в суде экс-президент Виктор Янукович фактически «сдал» бывших сотрудников спецроты «Беркут», обвиняемых в расстрелах людей на Майдане. Ранее сообщалось, что очередное заседание суда по делу преступлений бывших сотрудников «Беркута» перенесено из-за митинга в Киеве.



Последние новости: