Нацполиция против легализации оружия

Александр Фацевич
435
Александр Фацевич

В ведомстве считают, что Украина пока не готова к легализации оружия

Заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник патрульной полиции Александр Фацевич считает, что Украина пока не готова к легализации огнестрельного оружия. Такое мнение г-н Фацевич выразил в эфире телеканала 1+1 в четверг, 30 сентября.

Цитата
Александр Фацевич:
«Мое личное мнение: сейчас дать возможность людям владеть оружием нельзя».

Подробности
Фацевич рассказал, что изучил уровень преступности и опыт работы полиции нескольких развитых стран. Так, в американском городе Хьюстон в штате Техас большинство жителей имеют легальное огнестрельное оружие. Местная полиция регистрирует 40-50 разбойных нападений за сутки. В основном речь идет о применении именно зарегистрированного оружия. В то же время в Украине за сутки регистрируется 12-15 разбоев. Он также отметил, что в Великобритании из 140 тысяч полицейских лишь 7 тысяч несут службу в оружием. При этом требования правоохранителей выполняются беспрекословно. Фацевич призвал украинцев следовать установленным законном правилам. Именно это, считает чиновник, поможет сократить уровень преступности. Он также пообещал привлекать нерадивых полицейских к ответственности.

Ранее Аваков объяснил суть презумпции правоты полицейского. Также сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддержал идею о введении нормы презумпции правоты полицейского в стране.

Последние новости: